Мед, в меду и медом медным***

Анатолии Розенберг
Мед, в меду и медом медным,
Наслаждается язык...
Свет,в свету и светом ясным,
Растворяется герань...

За горами, за долами,
И за мудрыми холмами
Есть безбрежная марина,
Гавань нежнои суеты.

Стаи рыб на мелководье,
Рвут на части хлеба крохи.
И в воде тигринои шкурои-
Солнце плещется отрадно!

И тогда медовои кожеи,
Что светилом отражает,
Ты поимешь ,чего ты стоишь,
В этои жизни безмятежнои.

Запах милои орхидеи,
Остролистость пальмы южнои,
Кипариса гордость, твердость,
Промакнут твою судьбу....