Цветёт сирень

Владимир Полторжицкий
Цветёт сирень в саду моём
Кипучим цветом:
Напоминанием о том,
Что скоро лето.

Что скоро летняя жара,
Гроза и ливни,
И комары, и мошкара,
И вечер синий.

Что это лучшая пора
Моих мечтаний,
Пора надежд, любви пора,
И расставаний.

А я букет цветов возьму
И с тем букетом,
Пойду встречать свою жену
Под лунным светом.

Как будто узнаём опять
С тобой друг друга…
Сегодня ровно двадцать пять,
Как мы супруги.

Цветёт сирень в саду моём
Кипучим цветом…
Посажен куст на месте том,
Тем первым летом.

     * * *