Эстетика похмелья

Юрий Безус
О, гром вчерашнего банкета! –
Накал, изысканность и шарм.
Вливает утро море света
В квартиру – Бахуса плацдарм.

В бутылках высветило солнце
Зеленый мир пустых глубин.
Фужеры блещут. В них на донце
Ликер – расплавленный рубин.

Сияет роскошь этикеток.
Еще висит тончайший дым.
Весь стол с остатками креветок
Усыпан пеплом голубым.

У сна в плену Элен. Иль Нина?!
Нагая. В пятнах синяков.
На черном лаке пианино.
Следы от шпилек-каблуков.

А сигаретные ожоги 
Красивей делают палас.
Икаешь, морщась от изжоги,
И просто отдыхает глаз.

Вот кто-то, вывернув желудок,
Над унитазом рушит тишь.
Прекрасно утро в час побудок.
Красиво жить не запретишь!