Манит пухленькая губка и картавый говорок...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

САРА
(шутка)


Мне сказали, будто Сара –
Имя мне ласкает слух –
Говорит я ей не пара,
Что я холоден и сух.

Эти глупые намёки,
Как укол, бросают в дрожь.
Прекрати свои упрёки,
Слова правды нет, всё - ложь.

Ах ты, маленькая Сара,
Что за ветреная речь,
Ты коснись во мне пожара -
Сможет он тебя зажечь.

Впредь такие кривотолки
Для других прибереги.
Не любовь – одни осколки,
И укоры не с руки.

Манит пухленькая губка
И картавый говорок...
Ты задириста, голубка,
Что ни слово – экивок.

Несговорчива кокетка –
Зарастёт любовь быльём...
Буду жить сухою веткой –
Неженатым бобылём.


*** *** ***