Но я не еду на ВДНХ...

Блицкриг
Но я не еду на ВДНХ.
Мой рваный день похож на киноплёнку.
Как сладкую конфету у ребёнка
Невидимая слямзила рука.

Нет, я не еду на ВДНХ.
Смотреть на лакированные лица.
Вдыхать парфюм разнеженной столицы,
Раскинувшейся вехами в века.

Нет, я не еду. Сочиняю стих.
Мне надоело ездить без конца, и
Здесь пили водку Волков и Пацаев,
И даже смерть делили на троих.

Нет, я не еду на ВДНХ.
И сердце из графитовой породы
Стучит от недостатка кислорода.
Пораненное звёздами. Слегка.

18-06-05