Яд-любовь

Стефан Колочавин
Не могу я ни есть  ни спать,
Где-то в сердце гнездится боль.
Не могу я с собой совладать,
Я отравлен, а яд-любовь!

И солнца луч для меня, как смола,
И ад царит в душе моей,
И не так мне светит Луна,
Исцелите меня скорей!

ПРИПЕВ:
Любовь, как кинжал в моем сердце горит,
И, как рана от пули, сердечко болит!
Не достать мне этот кинжал никогда,
Но так что ж покорюсь я,
Наверное, это судьба!

Вспоминаю я каждый миг,
Твои руки твои глаза,
Как к губам я твоим приник,
Как текла по щеке слеза!

Как хочу я всё это вернуть,
Если б также хотела и ты,
И хоть будет нелёгок мой путь,
Знаю, сбудутся эти мечты!
 
1992