Паровозик

Авуталыв Хызы
…камнем брошенный свет
разбивает стеклянные лужи…
мы сегодня в родстве
потому что нам больше не нужен
этот мир
где мы строим из каменных снов своё счастье…
когда всё в одночасье…
и грех… и распятье… и бог…
когда стало сознанье игрой
и окружность дорог
паровозик из детства…
и пыльно дыханье углов…
и смешно постоянство…
и впаяны двери пространства
в миражи и тоску…
и холодные стены домов…
…………………………………………………
[… и сознанья смешной паровозик
по окружности  детства и снов…
проезжает раскрашенный домик
с белой пуговкой мёртвых часов…]
…………………………………………………
вновь и вновь…
………………вновь и вновь…
………………………………вновь и вновь…
………………………………………………….
………………………………………………….
поезд мчится «москва-геленджик»
окна настежь… кроссворд вполовину…
колокольчик стакана и спины
верхних полок…
……………………безумье раджи
что в своем путешествии снова
в уходящих в нирвану вагонах 
слышит моря отсчёт тишины…
………………………………………………….
… а бесцветные вновь за загаром…
… что бы солнце залезло под кожу…
… задыхаясь в телах… но не даром…
… всё за деньги… и всё осторожно…
… это можно…
… по рельсам… хоть в вечность…
… а пока незнакомки и встречи…
… да и сердце стучит так беспечно
… и короче желанья любовь…
………………………………………………….
вновь и вновь…
………………вновь и вновь…
………………………………вновь и вновь…
…………………………………………………
…………………отчего же сегодня так пусто
и так много бессмысленных слов……………
…………………………………………………
………………….этих пляшущих человечков
в белой пуговке мёртвых часов…