Соседке...

Серже Бруннер
Майский вечер догорает. Церкви перезвон.
Вновь стоит твоя машина под моим окном.
У окна стою, любуюсь. Ужинать не стал.
Эх, иметь бы власть такую, вмиг оштрафовал.

Знаю, смотришь телевизор или чей-то диск.
Твоё авто на стоянке, словно обелиск...
Манит и влечёт собою, округлив бока,
Красный цвет, как на кориде, дикого быка.

Всё пытаюсь я забыться, чувства побороть.
Может быть, мне вниз спуститься, шины проколоть?
-Ну на кой тебе Тойота?-Я себя спросил.
Жалюзи в пол оборота на окне прикрыл.

Мысли пляшут, мысли скачут.Взгляд мой в потолок.
Я влюбился не иначе. Это ж не порок.
Вот бы милая соседка позвонила мне,
Кофею бы предложила, пригласив к себе.

Но молчанье телефона. Темень за окном.
Тянет, как магнит, Тойота лобовым стеклом.
На меня оно наводит и тоску, и грусть.
Завтра сделаю рогатку, мигом разберусь.

Час который всё курю я. Отлежал диван.
Иль в трубу Тойоте этой затолкать банан???
.........................................
Для Тойоты, если можешь, не меняй Parkplatz...
О тебе она поможет вечером мечтать...