Мне бы только бы дождаться...

Геннадий Лисицкий
…………………..«Гляжу на будущность с боязнью,
…………………...Гляжу на прошлое с тоской,
…………………...И, как преступник перед казнью,
…………………...Ищу кругом души родной.
…………………...Придет – ли вестник избавленья
…………………...Открыть мне жизни назначенье?»
…………………………………………(М.Ю.Лермонтов)

Мне бы только бы дождаться,
Убедиться, повидаться,
С «в оборот» включенным Словом,
В нашем мире, будто новом…

Не к корзинам мандаринов, –
К полкам книжных магазинов
Припадал... Следил ревниво:
Вышло ль что, помимо "чтива"?..

С обреченностью калеки
Покидал библиотеки –
"Заповедники Ваала",
И душа изнемогала... –
Кое-как держалась в теле,
(В самом деле – на пределе).

Представлялась, между прочим,
В жизни нужной, даже – очень(!)
Встреча с ищущей другою,
Как бы "родственной душою";

Но, поскольку не встречалась. –
Только то и оставалось:
Одиноко "подвизаться",
"Лебедой" перебиваться,
Продираяся ко входу,
Через "пни", через "колоду",
Сквозь своих остаток дней,
К царству Выспренних Идей!

1995 (1940-91)