Судьба

Илья Щербинин
Судьба
В миллиарде огней закружился,
 И разбиться готов я об быт,
От миров остальных отключился,
Брошен в пропасть и жизнью забыт.

Всюду яркие свечи во мраке,
То потухнут, то снова горят
С головой на довлеющей плахе
 Я  застыл, и огни говорят.

Трепетание света от свечек,
Тени скачут по острым краям,
Я не нужный плохой «человечек»
Обречён покориться мирам.

И веревку опасные бесы
Изожгли до последней струны,
Жду обрыва железной завесы,
Поворота горящей судьбы.

В этой огненной яростной сфере
Разрывается сердце мое,
Нет ни выхода, нет ни двери,
Уничтожен  я этим огнем.