Игроки

Илья Щербинин
Игроки

Нам очень часто нравиться играть,
И очень жестко жизнь с нами играет.
По воле нашей может совпадать,
Что просто так никак не совпадает.

Последний ряд в огромном полном зале,
Горит софит, на сцене маскарад.
Как хочется, чтоб все вокруг узнали,
Что я сегодня встрече нашей рад,

Что сердце бьется, лопаясь на части,
Что хочется сказать тебе: «Люблю»,
  Но есть опасность, есть иные страсти,
Что жажду регулируют мою.

Ты не одна, с тобою мой приятель,
Который знать не должен ничего,
Мы тайной связаны по воле обстоятельств,
А он пал жертвою, не зная сам кого.

С тобою мы встречаемся украдкой,
Ты говоришь: «Любить тебя хочу…
Но в жизни пошло бытовой и гладкой
Его обидеть тоже не хочу».

Замкнулся круг в опасный треугольник,
Надрыв опасен каждой из сторон.
И в жизни я своей уже не волен,
Судьба отныне верный лишь закон.

Садясь в маршрутку, я подумал: «Странно,
Она могла придти и без него,
Был повод мне исчезнуть без обмана,
Но я остался.… Только для чего?»

Я не хотел, но слезы побежали
Со всех сторон разорванной души.

Что ж, мы с тобой еще не доиграли
И жизнь на новый поворот спешит.