Мой цвет одежды - черный...

Ольга Хомич -Журавлева
Мой  цвет  одежды  -  черный.
Не  потому,  что  ночь,
Не  потому,  что  войны,
И  чьи-то  души  -  прочь.

Не  оттого,  что  модно,
Не  траур  по  родне.
Стройнит  и  благородно?
Нет,  по  другой  вине:

Завистливым  вниманьем,
Я  с  ног  до  головы,
Как  черным  одеяньем,
Окутана  людьми.