Погибшим в чечне

Ольга Хомич -Журавлева
Все  спорят  -  война,  не  война.
Но  гибнет  несчисленность  душ.
Я  видеть,  все  обречена,
Сквозь  призму  лукавых  чинуш.

Все  чаще,  настигнув,  гнетут,
Те  образы  жутких  равнин,
Где  кости  погибших  гниют,
Среди  расцветавших  рябин.


Не  я  отвечаю  за  все,
Что  в  воздухе  дымном  смердит.
Не  я  подставляла  плечо
Тому,  кто  уже  был  убит.


Не  я  засыпалась  землей,
Чтоб  выжить  в  бескрайних  полях.
Рвалась  мина  не  подо  мной,
Жгя  тело  на  призрачный  прах.               

И  снайпер  стрелял  не  в  меня,
В  блокнотике  ставя  кресты.
И  мир  не  меня  прогонял…
Ровесник,  ведь  ЭТО  БЫЛ  ТЫ!