Следы добра оставьте на века!

Вячеслав Артемов
Ну вот и всё,- ушли заботы,
дни школьные и годы позади,
но впереди полно работы -
вся жизнь, ребята, впереди!

Снижать не стоит темпов жизни,-
с разбегу проще и длинней прыжок,
пока сверкают солнцем мысли,
проделайте к нему ещё шажок.

Свет знаний вам не помешает,-
всегда приятней свет, чем мгла,
цветы под солнцем расцветают
и угасают без его тепла.

На штурм идите высших знаний,
вам школа многое дала,
фундамент есть, теперь вы сами
решать должны свои дела.

Профессий много разных и хороших,
и хоть трудны до них пути,-
уверен я,- вы не боитесь сложных
и вы должны по ним пройти!

Не столь уж важно кем вы будете,-
важнее - как вы проживёте жизнь,
важнее - что в душе пробудите
и в чём увидете всей жизни смысл.

Решайте сами, выбирайте,-
у каждого своя судьба,
но никогда не забывайте,
что жизнь у нас всего одна.

Дров наломать не так уж трудно,-
трудней творить и созидать,
но чтобы жизнь не показалась нудной,
нельзя в ней слюни распускать!

Хочу чтоб были вы счастливыми,
чтоб приносили счастье и другим
и, как сегодня, светлыми и милыми
через десятки лет и зим!

Не забывайте школу светлую,
своих друзей, учителей,-
погоду вам они дарили летнюю
на протяжении трёх тысяч дней.

Они дарили, вас любили
пусть и болели из-за вас,
когда какой-нибудь кулибин
вдруг получал от стеньки в глаз.

Давайте мысленно все скажем,-
спасибо вам, учителя,
мы жизнью всей своей докажем,
что вы учили нас не зря!

И вы докажете - я знаю -
ребят нет лучше Маяка,
по силам вам, век созидая,
следы добра оставить на века!

24.06.2001г.