D

Тинн
А тогда он жил.
***
Когда ночь выплывала на лодье месяца пересчитывать звездный урожай.

Он жил. Высыпал из карманов цветные фантики дней. Расправлял их. Рассматривал. Поднимал голову к небу, где рыбами плавали облака. Шевелил губами. Складывал в уме что-то только ему важное и нужное. Всё равно ответ не сходился.
И он сгребал фантики. Рывком-с-рыком. И, задержав замах руки…помедлив ровно на три удара сердца- возвращал их в карман.
Тогда он жил.
Замирал Утрами у окна, гладя как павой выплывает важное солнце. Как поднимает голову день. Как он стареет и глубоким стариком , ссутулясь, уходит в Ночь.
И снова звезды четко, чечеточно вбиты в Небо. И можно глазами чертить в проМЕЖутках звезд- линии. Объединять их в соЗВЕЗДия.
И хотелось жить. До умирания. До замирания. Как лезвие у ключиц. Всполохи-вдохи, каждый-соло поднимали обрешётку груди. Заставляли вздрагивать сердце.

А оно болело- от малейших…
Пересчитывало фантики.
Ответ не сходился…
***
Тогда он - жил…