Брошенные дети

Людмила Клишина
Когда опустится на землю тишина
И сном объята будет вся страна.
Под образом погаснет огонёк свечи,
Я слышу детский плач в ночи...

И сердце разрывается в груди.
И я зову: "О, женщина, приди!
Приди к ребёнку, что оставила ты в ночь,
Ведь это твой сыночек или дочь.

Как ты живёшь без сердца, без души?
Страдают твои дети...малыши...
Они кричат в безмолвной тишине.
И шепчут слово "мамочка" во сне...