Трудно быть богом Последняя лента Германа

Питерский Романтик
К гибели фильма сложил свои крылья,
К прошлому знанию - сизый венец,
Если, уставши, судьба улыбнулась
Значит, пришёл твоей жизни конец.

Кончены флаги и нужно красиво,
Бросив всё то, что ты сделал убить,
Просто уйти, просто так, но счастливым,
Жизни конец, так должно было быть.

Время отмерив по кадрам обновки,
Стоп! И стоять! И мотор! Перерыв!
«Трудно быть богом», но ты доснимаешь,
Жизнь кинолента и миг - уходить.

Герман сидел допоздна в изумлении,
Много курил, вспоминал первый раз,
То, что отснято, всё так нереально,
Делать красиво, судьба его час.

Делать шедевры и фильм для народа,
Жить для искусства - наверно судьба,
Только всё ждёт тебя кадр последний,
Ты досними, а иначе - труба……..