Елена Вершинина Молитва

Равновесие
Я опять у двери...
У двери в сердце Бога.
Посмотри на ладони мои...
Даже полслова - много.
Господи, не молчи!
Отпусти мне грехи,
Отпусти их на волю,
Пострадать их, пожить отпусти;
Отпусти мне ещё
Хоть полмеры пути до неволи,
Отпусти и прости...
Помоги, наконец, примириться с собою,
Покажи мне звёзды в пыли...
Раздели на двоих откровение боли...
Поровну раздели.
Выбели, вычерни поверху, понизу,
Высвети, выхвати сверху да донизу
Полностью изнутри...
Худо ли, бедно ли
Нищи ли, слепы ли -
Все мы дети твои.
Я когда-то могла достучаться до Бога,
Дотянуться дрожащей рукой,
Но... может быть я изменилась за годы,
А может сменили пароль
(Эх, вспомнить бы коды...)
Се, стучу и стучу у двери -
Да видно опять не у той...