выход в свет

Елена Марцыновская
– Это я пришёл, привет,
полчаса тебе на сборы...
Разве нечего надеть?
Полон шкаф, обновок горы!

Взять хоть этого бобра,
бритого по свежей моде,
(сам бы он не одобрял
эту выходку народа).

Я бы шкуру сам отдал,
ровно всю, не половину:
"Разрешите, я, мадам,
вам в души излучье кинусь!"

Я купил тебе бельё
на пуху, весьма лебяжьем,
чтобы местный твой объём
подчеркнуть, умножив даже.

Фукра, бархат и тафта -
чудо в перьях на бретельках,
переливы райских птах
на просторах шляп отдельных.

Разве я какой Гобсек?
Что же ты совсем не рада,
слой культурный на лице
не пробьёшь всей силой взгляда.

Что ж ты мечешься  как ртуть?
Это что-нибудь да значит...

- Милый, ты не видел тут
старой кожи лягушачьей?