Гончие Псы

Майк Зиновкин
Там, где было слово, зияет опять пробел.
И мой слабый голос мне эхо не возвратит.
Я покину город, который давно хотел
Мне придать какой-то нелепый товарный вид.

На вокзале Лета счастливый возьму билет,
На багажной полке улягусь не в полный рост.
И поеду прямо, пускай, даже рельсов нет
По дороге в небо – до самых зелёных звёзд.

Проводник разбудит у станции «Гончих Псов».
Будто бы он знает, что еду как раз туда…
Я проснусь в подъезде без «Нокии» и часов.
Затянусь последней. Такая вот ерунда…

И вернётся эхо, когда громко хлопнет дверь.
Позабыв обиды, мне вновь разрешат войти.
В этой жизни сложно прожить без смешных потерь,
Но ещё труднее, вдруг всё потеряв, найти.
( 02:00 ) 19.06.05.