Как потерю благодати...

Геннадий Лисицкий
Как потерю благодати
Неспособность ощущаю,
Снова выразить стихами,
Что хотел бы говорить...

Своенравного союза,
Как-то, вдруг, расторглись узы,
И теперь со мною Музы
Перестали быть...

Хаотическою прозой
Мысли всякие роятся;
Поэтическою розой
Не желают оформляться.

Бесполезные потуги,
Некчемушные старанья:
Отвернулися "подруги" –
Остается ожиданье...

Мне бы знать, не навсегда ли
Их вниманием покинут?
Отчужден высот Парнаса,
До глухих болот низринут...

Не отделаться от чувства:
Я – лишь рупор чьей-то воли!
Зова нет – уста сомкнуты,
Отверзаю – поневоле…

1973