Рукописи не горят!

Геннадий Лисицкий
.............«Рукописи не горят!…»

Не горят?… Еще и как!
Сам сжигал свои (дурак).
Сам! Вот этою рукою
Суд преступный над Строкою
Я вершил... Сжигал себя...
(Горше памятного дня
Не бывало для меня).

И с обугленной душою,
Уничтоженный собою,
Опозоривший себя,
Все еще пытаюсь дико
Оправдаться перед Ликом,
Пощадившего меня.

1984