Багровый рассвет

Эд Вацлавич
На бранном поле, во степи,
Стоят полки, друг против друга.
Какие силы их свели?
Что им делить с такой натугой?

Неужто злая ваша знать
Опять рассорилась навек
Послав за это умирать,
Забыв, как дорог человек.

Стоят полки, друг против друга,
Зубами клацают со зла,
Бранятся воины с испуга,
Налились кровью их глаза.

Алеет красная заря
Пятном раскинувшись широким.
Грядущий день, прошу тебя,
Не будь таким жестоким.