Шреддер для души

Влад Приезжий
Один твердит: "Уверуй, да спасёшься!
И в царствие моё ты попадёшь!"
Другой в ответ: "На этот бред ведёшься? -
Безрадостную жизнь ты проживёшь...

Спасаются ведь только единицы,
Всем остальным одна дорога - прямо в Ад!
Живи, спеши любить и веселиться!
Ты не воротишься сюда уже назад."

"Меня побойся!" - мне гласит, который первый: -
"И о душе, мой раб, подумай ты серьёзно!"
Другой в ответ: "Не порти себе нервы,
Он с виду лишь такой иконно-грозный!

В какой ты век живёшь? ОН - нынче модный!
И храмы строить - выгодно занятье,
Смешно: поститься в праздник Новогодний,
И пол-весны без девичьих объятий."

"Тебя он искушает - голос Гада!
Одумайся, пока ещё есть время!"
"Да нет ЕГО. Нет Рая и нет Ада.
И Я в твоём сознаньи - мысли бремя!.."

***

Для обладанья нами - вылезут из кожи!
Пошли б вы нахуй - оба "хороши"!
Послушав вас - один вопрос лишь гложет:
Скажите: Где взять шреддер для души?!

------------------------------------
*Шреддер - уничтожитель