Mens Sana день медика

Егоров Валерий
Mens Sana…*(день медика)


Фонендоскоп уложен в дальний ящик,
Ларингоскоп оставлен в прошлом дне…
Теперь в руках другой шуршит задачник:
К Душе… и к Сердцу… я прикасаюсь, как к волне…

Всё просто… или сложно… темы… тени…
В глазах людей ищу себе - себя…
Открытой пятернёй в текущее мгновенье,
Как будто в патоку… и в горечь… Без тебя
Ни дня, ни часа…
       Впрочём, – всё пустое…
Тебе от этого - ни холод, ни тепло… ?!.............
Сегодня праздник…Ну, а я? - в запое…;)))
Ночь в дансинг-клубе…
Там расхренячил
       кулаками
       всё стекло…

Красавицы… Тела… Блондинность, Рыжесть…
Брюнетки…
прочий разноцвет…
Прикосновенья, танцы… как всё это вынесть?..
Иль занести?!....... В толпе – анахорет.

Софиты… звуки… уши, как там-тамы…
Сознанья нет, есть только кайф… где ж «Я»?
Потеряно… и ладно…

панорама:

Ночь~… музыка~… тела~… и нет «нельзя».

Растёкся…. Горьким пивом… да по стойке…
На кожаных креслах раскрыта тема «ню»…
Под мини-юбки меня тянут как прослойку,
- Сюда?!
- Чуть ближе… ))))
 И тело - телу отвечало:
       «love…
       you…»

Всё – бытие… плевать на суть значений…
Я на пути? В пучине? В кутерьме?..
Настанет утро?.. Пусть. - Ловец мгновений
Сегодня я… Пусть кто-то скажет: в тьме.

Чу… утро… моя кожа – храм шанели…
Во рту пустыня… тело… это я?..
Сегодня что? - А… первый день недели…
И будни приготовили всем новые «нельзя»…

*Mens Sana in Corpore Sano – здоровый дух в здоровом теле.