Добротное стихотворение

Наталия Веденеева
Посвящается "добротным" поэтам, пишущим "добротные" стихи

*

Стоит себе добротный дом,
Надёжно, крепко сложенный.
Он манит светом и теплом,
Наличником ухоженным.

Добротна мебель, скарб с добром.
Шкафы дубовы - плотные.
И заправляют в доме том
Хозяева добротные.

Там, может, нету красоты,
Но в чём-то есть величие.
Там чтут законы простоты
От роскоши в отличие.

Там грязи нет и паутин
В пустых углах за печкою.
Там каждый день печётся блин,
Шипит горшочек с гречкою...

Я против счастья не грешу!
В невольном всё же страхе я,
Что вдруг поэму напишу
Добротным амфибрахием.

Добротно рифму положу
Фундаментом недюжинным.
На смысл добротно укажу
Умом неперегруженным.

Добротно смелость похвалю,
А трусость - припечатаю.
Скажу добротное "люблю".
Себе тираж состряпаю...

Взяв напрокат священный дар,
Ум совестью не мучая,
Я опущу свой гонорар
В сундук благополучия...

*

© Nataliya Vedeneeva