Когда под утро засыпают фонари

Курянин
Когда под утро засыпают фонари,
Последний блик сморгнув на плитки тротуаров,
В сирене-розовом тумане бродят пары,
Не наблюдающие время до зари...

К чему минуты, сложенные в час?
К чему часы под кровом тёплой ночи?
Когда касанье щёчек не нарочно
И неотрывны взгляды томных глаз!

В радушных скверах кружево аллей,
Романсы под гитару со скамеек,
И поцелуи на губах алеют,
И заливается в экстазе соловей!

Когда под утро засыпают фонари,
Последний блик сморгнув на плитки тротуаров,
Скамейки парков покидают тихо пары,
Не замечающие время до зари...