Переписал я стих свой пылкий...

Павел Мареев
***
Переписал я стих свой пылкий…
Он стал прохладнее и злей.
На лбу прорезались морщинки…
И в чехарде безумных дней

Я думал, что уже навряд ли
Смогу почувствовать тепло…
Но жизнь со мной сыграла в прятки…
Я, выиграв, нашел его!

И мир вокруг перевернулся!
Расцвел и заблагоухал!
Назад я мельком оглянулся…
Не вздрогнул, не затрепетал.

И новым летом захлебнувшись,
Уже не помня о былом,
В объятьях ласковых проснулся…
И это был уже не сон!

21.06.05 г.