Уходило время

Котович
Уходило время.
Уносило детство.
И мы все взрослели.
(Никуда не деться.)
 И мы все взрослели
 Вместе со страною.
 Худа было много.
 И того не скрою.
Худа было столько
Что на многих хватит.
Может нам Россию
Хватит виноватить.
 Может заступиться
 За неё пора бы.
 Очень уж расквакались
 На болотах «жабы».
А когда я слышу
В её адрес лепет,
Задаюсь вопросом:
«Ты откуда, «эксперт»?»
 Ты не жил в то время.
 Не едал той каши.
 Ты----иное племя.
 Не суди о павших.
Поклонись могилам
Что на пол планеты.
Злодеяньям этим
Оправданья нету.
 Не уподобляйся
 Вечно квакающим.
 Поклонись героям.
 Павшим и живущим.
Уходило время.
Уносило детство…..
 ***
 Котовский.В.А. (Сахалин)