Долгая Прогулка по Стивену Кингу

Майк Зиновкин
По книге Ричарда Бахмана (Стивен Кинг) –
«Долгая Прогулка» (The Long Walk)


Кровь в виски стучится гулко.
Нас осталось двадцать пять.
Это долгая прогулка.
Очень долгая прогулка.
Слишком долгая прогулка!
Зря мы вышли погулять.

Налицо изнеможенье.
Шаг за шагом. Как в бреду.
Вот опять предупрежденье.
Это мне предупрежденье.
Третье уж предупрежденье.
Не стреляйте! Я иду!

Где-то в тёмных закоулках
Мысль сдаться и свернуть.
Это страшная прогулка.
Это долгая прогулка.
Бесконечная прогулка.
Лишь один закончит путь.

Тяжела дорога эта! –
Так и хочется присесть.
Остаются без ответа,
Все вопросы без ответа,
Самый главный без ответа:
«Я какого чёрта здесь???»

Уж истлела до окурка
Воля каждого из нас.
Это долгая прогулка.
Эта, мать её, прогулка,
Нас сожрёт эта прогулка!
Иссякает сил запас.

Дождь, и зной, и сильный ветер,
И толпы зловещий вал…
Кто для них мы – просто дети?
Мы герои или дети?
Глупые смешные дети?
Вот ещё один упал…

Малолетние придурки…
Ведь твердили: «Откажись!»
Но мы вышли на прогулку.
С номерами на прогулку.
Очень долгую прогулку.
Большинству – длиною в жизнь.

К чёрту раны и мозоли!
К чёрту Приз, цветы, салют! –
Ведь осталось только трое.
Было сто – осталось трое.
Нас осталось только трое.
И ещё двоих убьют…

Музыкальная шкатулка –
Весь завод сошёл на «нет».
Эту чёртову прогулку.
Видел я эту прогулку!
Я пройду эту прогулку,
Мне не выдадут билет!
( 01:20 ) 21.06.05.