Непостижимость красоты

Бронштейн Павел
Непостижимость красоты
Меня накрыла лёгкой тканью
И вновь восходы вырастают,
Бросая взгляды с высоты...

И облаков лизнув пломбир,
Деревья в мареве качались...
Мы с одиночеством встречались,
Но я о встрече позабыл.

Обескураженный стою
На изумрудной глади моря
И моим мыслям ветры вторят,
Устроив танец на краю.

Уже я мимо не пройду,
Я буду в точный день и время -
И пусть мою тоску застрелят,
Как перепёлку на лету!