Сказки. Царевна-лягушка

Татьяна Юрьевна Голева
Один Иван – царевич юный -
Влюбился в жабу. Каждый день
Пел песни, обрывая струны,
Садясь в лесу на старый пень.
Болото ей обнёс бордюрой,
Чтоб враг болото не сушил.
Играл во всю мускулатурой,
Когда ей комаров ловил.
Он шёлк стелил на мокрой кочке,
Чтоб жаба не замёрзла вдруг.
И под покровом тёмной ночки
Ходил с берданкою вокруг –
Он сон жабИный охраняя
Не спал совсем. И вот решил
На ней  жениться… Замирая
Он руку жабе предложил.
Он ей кольцо-брильянт на лапку,
Он ей венок из белых роз,
Фату на голову… И жабку
Он начал целовать "взасос"…

Что было дальше? Вам отвечу –
А ничего. Совсем. Увы!
Осталась жабой… И колечко
Свалилось с лапы.С головы
Фата упала… Что поделать?
Она в болото прыг – гуд бай!
Царевич - в слёзы, и поверить
Не может в злой свой рок. Прощай,
Мечта его, любовь и доля!
Ушёл навеки он с болот…
А жаба с лягушонком скользким
По вечерам дуэт поёт…

* * * * *
Когда царевич ты прекрасный,
Не клейся к жабе, милый мой!..
И не целуй её напрасно –
Она останется собой…
Найди себе красу-девицу
И под венец её веди…
Дружок! Пора остановиться!
К зелёной жабе не ходи!..


Иллюстрация -
http://www.yaplakal.com/forum2/topic200519.html