Я просто так

Maryana
...Проходил я мимо, сердцу все равно -
Просто захотелось заглянуть в окно .
(С.Есенин)
 
* * *
 
Гляжу на небо, но глаза
Уводят сами на дорожку,
Где ты ходил. А что - нельзя?
Я просто так гляжу в окошко...
 
По запотевшему стеклу
Веду судьбы дугу кривую.
А ты по-прежнему не глуп -
Я просто так тебя рисую...
 
Не думай, что мне щеки жгут
Сегодня реки слез горячих;
Уже забыла и не жду.
Я просто так сегодня плачу...
 
18/06/05