Зачем

Твой Невидимый Друг
Зачем же капает с небес
И наполняет лужи?
Зачем играет ветром лес,
И солнца свет не тужит?

Зачем мечта в моих глазах?
И апельсины в вазе...
Зачем же мне "зачемкать"(Ах!)
И путаться во фразе?