Душа моя невнятная

Ирина Гольцова
Душа моя невнятная,
Ты друг ли мне?
Нам, пряная да мятная,
Гореть в огне.

В прозренье адском плавиться
Нам, как в смоле,
Непоправимым маяться
В бесслёзной мгле.

Зачем же, словно пленница
Большой луны,
Хранишь, душа-медведица,
Больные сны?

Зачем лететь артачишься,
Мой свет, в окно,
А тихо в клетку прячешься
Клевать пшено?