Я б тебя и у бога украл

Роберт Попов
Я бы смог, я боюсь, я бы смог
Поменять и былое, и новь
На один, только, неба глоток
На твою, в этом небе, любовь
Чтоб глаза твои – сёстры зарниц
Озаряли клочки моих туч
И сквозь дождь твоих длинных ресниц
Мне светил не тускнеющий луч

Я б качал тебя в лодочке рук
Уносил по морям твоих грёз
Приставал к берегам твоих губ
Умывался волнами волос
От невзгод бы собой укрывал
Засыпал как собака у ног
Я б тебя и у бога украл
Я бы смог, я клянусь, я бы смог.