Просто

Мэлли Ка-Лайа
В небе - кострище и талые воды,
Четки – на нитке большие зрачки -
Плачут, моргают, желают свободы,
Черные, мягкие, как паучки.

Я улыбаюсь, сижу на крылечке,
Месяц грызу, запиваю вином.
В ласковой бархатной илистой речке
Мавка забылась младенческим сном.

Баня, калитка и ветхий домишко,
Ситец и ясень, солнце, туман -
Просто и сложно, немного и слишком,
Четки нечетки, пастух и шаман.