Чёрно-белый вальс

Ина Зеленина
Чёрные клавиши,
Белые клавиши –
Ветер весенний,
Нет, не заманишь ты
На подоконник – и в мокрое небо.
Окна распахнуты,
Сердце распахано
Жгучей любовью
И тайными страхами
И прорастает солью без хлеба.

Сбитые клавиши,
Стёртые клавиши –
Нежностью больше
Меня не обманешь ты:
Трудно поверить в искренность взгляда.
Дерзости латы
Небрежно залатаны
Вечер расшит
Канителью салатовой.
Сделай мне кофе – и можно без яда.

Белые клавиши,
Чёрные клавиши –
Как я люблю,
Никогда не узнаешь ты,
Лучше на грани остановиться.
Лунное золото
В звёзды размолото,
Ушко иглой
Оловянной проколото.
Надо вертеться, надо крутиться…

Чёрные клавиши,
Белые клавиши…

(июнь 2005 г.)