БРЕД

Nadine Gouthier
Когда луна легким кашемировым покрывалом накроет солнце моей жизни.
Когда глаза мои потеряют блеск свой и в них поселится серое удушливое небо.
Когда волосы мои, дрожа от страха, покроются серебряным инеем.
Когда любимое платье потеряет свой яркий оттенок, а на костях моих будут расти розы.
Когда память забудет, а время потеряет свое истинное значение.
Когда рассудок и образы перестанут волновать мой мозг и воображение.
Когда истиной станет то, что еще вчера казалось бредом.

Даже тогда ты будешь существовать.
Ты – бездонный океан моей нежности.
Ты – легкий кивок Бога в сторону вечности.
Ты – черная бездна моего мировоззрения.
Ты – ангел, обжегший крылья свои о безжалостный пламень земли.
Ты – проклятье мое и моя молитва.
Ты – вера, не требующая доказательств.

И в конце пути своего, лежа на горбу греха, глазами в небо, я не перестану звать тебя.
Ведь если и была когда-либо любовь в моей жизни, то это была ты – моя душа…