Король и нищий

Сергей Агидель
                Дудко Ю.

Своей фигурой бесподобной
Ты покоряешь мир вокруг:
Мужчин-атлетов, женщин сдобных,
Очаровательных подруг,
Преподавателей сверхстрогих,
Студентов,пьющих "на троих"...
И даже пробки на дороге,
Похоже,дело ног твоих!

Душой же нежной и ранимой
Скользишь по лезвию потерь...
Самоуверенностью мнимой
Не прошибить Гермеса дверь!
Я на твоей дороге людной
С котомкой нищего стою,
И, когда голодно и трудно,
Тебе сухарик подаю...

Когда же счастью нет предела,
И ты искришься, как звезда,
Стоишь на яркой сцене смело
И смотришь в восхищённый зал,
На Петербургском гордом троне
Играешь с блеском свою роль
Жемчужины в Его короне!!!
Так нищий я или король?..