Не жалея

Огдоф
На роликах, по парку не жалея.
Со скоростью чуть больше чем всегда,
Ты едешь …
      …  темная аллея…
И скромная улыбка иногда.

Постой, я же не успеваю!
А ты уже не слышишь ничего.
И на ходу шнурки в ботинки заправляю.
Но ты уже довольно далеко.

Прохожий! посмотрите это фото!
Нет? Вы не видели? Да? Очень жаль…
В траве блестит осколок катафота
Уже двенадцать …
         …без пяти февраль.

А может вы? Вы видели прохожий?
Взгляните! Да? Недавно? А куда?
Да ерунда! и  пусть немного непохоже!
Я побегу, я полечу, я разорвусь туда!

Постой! Меня! Немая пустота,
Разинувшая пасть на бёдра парка.
Тихонько ветер ветки теребя,
Дрожит в руке озябшая сигарка.

Ещё одна бездонная потеря…
Ещё ранение в проигранном бою…
Не знаю, как себе ещё я верю.
Когда пойму, что я уже сдаю?

Ты молодец, мне надо так учиться,
Но только не могу искусно так,
С разбегу, в ролики носками облачиться.
И в скорость, и с карниза прямо в парк.