Рок Саломеи

Гайдачук Виталий
Заскользил по тонкому льду
Каблучком изящный сапожек.
Тишь надломом хрустнула вдруг.
Брызнул иней лёгкой порошей.

Лёд, морщинясь, разом осел.
Жадно шею стиснул зубасто.
Полыньи пожирающий зев
В плоть вонзился кромкой  щербатой.

Ужас синью тронул уста.
Расползаясь ало по льдинам,
Пузырился крик вокруг рта,
Красным крася льда пелерину.

Гильотинно кромка остра-
Беспощадна к  хрипу и крику.
Серой маской  вылеплен страх
На застывшем девичьем лике.