Сонет для Козетты Закавыкиной Сирень в вазе

Мукаси Отоко
***
Сиренью в вазе созданный уют
Веранды в утреннем дрожащем газе…
Сирени ветви с ветром в окна льнут,
Дразня свободой сон сирени в вазе.

Сирени в вазе гроздевой салют
Застывшей пеной за края вылазит.
Сирени щедро запах раздают,
Хоть жизнь так коротка сирени в вазе.

Семь дней июня будут аромат
Поутру впитывать и дом, и сад
И в комнаты шмелей впускать, проказя.

И вспомним мы тоскливою зимой,
Укрывшись от метели с головой,
Рассветный луч сквозь сад к сирени в вазе.