Эти спасут мир

Абель Усов
Эти спасут мир, уж будьте уверены –
Их имена, фамилии, местонахождение, прописка, зп, мед. состояние точно выверены, проверены
По: отзывам друзей и коллег, справками о смерти;
Формой два ндфл, много значащей в этой безумной круговерти;
Чарующими вопросами юных (и не очень) обольститель(ниц!)
В отделе кадров, агентствах, прочих местах, где падают ниц
Пред портретом начальствующего субъекта,
Пред портретом начальствующего субъекта,
Пред портретом начальствующего субъекта –
Триедином во всей своей безобразной ипостаси – эй, это кто там
Уклоняется?
Умудряется
Опаздывать, одеваться безобразно,
Вести себя вызывающе, неэтично и развязно,
Отвечать по телефону с нарушением всяких принципов и без оных…
Незаменимы? Таких тут вагоны!
Эти спасут мир, уж будьте уверены –
Их имена, фамилии (со штемпелем «проверены»):
Сыч в прокрустовом ложе ухает ночь напролет;
Мересьев ползет
К первому золоту на параолимпийский игрищах;
Шляпочник безумный – болтун, нах-
одка для шпиона;
Десятка праведно казненных заключенных;
Лот аукционный, он же стол-
п и Купидон, сосущий валидол;
Безумный Гегель, служащий шутом;
Юпитер управляет челноком,
Чтоб сесть на Ио с полосатым флагом;
Все наши, идущие под ручку с копрофагом
Вместе; в безмерном ужасе безмолвствующий Мунк;
Садко вальсирует в нерв-рвущих струнк-
ах
(Ах!);
Почетный сеятель Онан;
РамсфЕльд, целующий Коран;
Блаватская на философском камне;
Рэфэ (единая!), на равных
Выбирающая лучших дураков;
Морозов, что всегда готов,
Его отец, массирующий совесть сына;
Тутанхамон, восставший из могилы,
Что продает бинты по сходным ценам;
Ньютон на рынке яблоки безменом
Взвешивать поставлен (тайно!) Ходорковским,
Что вырастет большим и толстым,
Одна беда – прикованным к горе,
А птица Феникс на заре
Пожрет его бензиновую печень;
Граф Сен-Жермен – тремя шестерками помечен;
Каплан, стреляющая в Робин Гуда;
Мужик, которому нет худа
Без добра;
д’Арк, что под гитарку у костра
Поет на зависть трубадурам;
Пилат, строчащий жалобу в прокуратуру,
А, впрочем, он – хирург, вот – моет руки;
Нерон, Веспасианом взятый на поруки;
Чоран, не любящий писать о смерти;
И Сведенборг, кричащий, будто черти
В нем поселились, и на разных небесах
Армена Григоряна превращают в прах,
Стремясь развеять миф о плотских наслажденьях,
Рассказанный в садах Семирамиды (в любвеобильных прениях)
де Садом…
Так, этих утвердить, а остальных не надо.