Пелена золотистая Марса

Илана Арад
А если захочешь ты спрятаться,
Укрыться, проститься, парить пожелаешь...
Сппланируешь птицею с грацией
К задорной планете, где гладь золотая,
Отправилась, неуловимая,
В десятое царство галлактики древней.
МалО измеренье родимое
Твоим самовольным замашкам царевны
.........На сто первом парсеке дороги!

Блестите, тончайшие крылышки
Алмазами солнечных россыпей бликов,
Окутайте дымкою пёрышки-
Следы милой ножки нежнейшей-улики...
Любуешься ею, беспечная,
Сверкаешь ярчайшею вспышкой кометы,
Дорогу твою бесконечную
Подсвечивает отголосками лета
......... Пелена золотистая Марса...