бурный омут

Хелью Ребане
Ты, избалованный любовью
всех милых и немилых дам!
Не думай, баловень взбалмошный,
что я примкнула к их ордам.
Ты говоришь, что я капризна?
Бывает мой характер крут.
Но, кажется, мои капризы
тебя магнитами влекут?
А голубицы кротость, мягкость
в своих речах ты восхвалял...
Как опрометчиво
в мой омут бурный
ты угодил...
и замолчал.