На небе плакала Звезда...

Астрэль
На небе плакала Звезда
И в небе разводила слякоть...
Постой, звезда не может плакать:
Она сиять лишь рождена!

Ах, от чего ж? И ей не чуждо,
Что мило сердцу твоему,
И осуждать за то не нужно
Небес высокую звезду.

И пропустив свою зарю,
Она, быть может, тосковала
О той Звезде, что в ночь упала
На землю милую твою.