Черно-белое. Однако

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Черно-белые герои
Съели цвет в экранной глади.
Дождь шаги печатал строем,
Как калека на параде.

Он слепой, но солнца нету –
Растащили побирушки
На фальшивые монеты
И на звонкие игрушки.

Студит лето, не по-детски,
Спинки улиц – снулых рыбок.
И прохожие, как нецке,
В костяной резьбе улыбок.

В сердце пыль чернильной веры
Стылым вкусом скользкой каши.
Сто оттенков красок серых
Заполняют царство наше.
 
Тускло-серый королевич
Напролет всю ночь проплакал.
Все. Стена. Квадрат. Малевич.
Пейзажист он был, однако.