zапретна...

Мейскалито
Перекошенные избы, обжигающее солнце,
На колодце у ведра ржавью выедено донце,
А колодцы глубоки, как глаза седой старухи,
Нарушают тишину слепни, оводы да мухи...
Позаброшены поля, поглощённые лесами,
А скелеты тракторов плачут чёрными слезами...
Дикий зверь подходит к дому и заглядывает в окна,
В его уши проникают колыбельные волокна -
Это ветер пьяно бродит над истлевшими крестами...
Чудь болотная провоет за оврагом, за кустами...
И дорога, что травою затянулась, незаметна,
Никого не приведёт и не выведет, - zапретна...

....июнь 2005....