Король

Сергей Агидель
Король, король,
Конечно же, король
Матильд, Изольд,
Сюзанн и Поль...
По устоявшимся поверьям
Извечный в картах дурачок
За каждой приоткрытой дверью
Увидит локон, каблучок,
Услышит жаркое дыханье
Неоценённой красоты,
И томный взгляд, и щебетанье,
И шеи, лица, как цветы...

И я такой же. Вечный дурень
Коварных карточных утех,
Страстями, как штормами, бурен:
Любил везде, всегда и всех!
И ни о чём не сожалела
Любвеобильная душа,-
Над морем парусом алела
Чиста, упруга, хороша.
А бриз сменялся буйным ветром
Над небо режущим крылом,
Что ввысь тянулось метр за метром,
Как мысль за мыслью о былом...